?

Log in

No account? Create an account



Вдохновляющие фразы из кинофильма "Есть.Молиться.Любить".

"Жизнь - это вечный поиск!"
"Я хочу поехать туда, где меня всё будет удивлять".
"Страстный роман с пиццей..." и многое другое :) 

Если это о Вас - присоединяйтесь к нашей программе "Есть Молиться Любить в Калабрии"!

Подробности по ссылке >>>



Портал региона КАЛАБРИЯ был создан для повышения осведомленности люди по всему миру о Калабрии, с его прекрасными местами, художественными и историческими достояниями.
Всё Всё по ссылке >>>





О Калабрии

Кала́брия (итал. Calabria, неап. Calavria, лат. Brut(t)ium, Calabria) — административный регион в Италии. Он разделен на 5 провинций, три — исторических, Реджо-Калабрия, Козенца и Катандзаро, и две современных, Кротоне и Вибо Валентия. Столица Калабрии — Катандзаро, одновременно это и центр одноименной провинции. Численность населения — 2 050 478 чел.(2000).

Калабрия расположена в самой южной части Апеннинского полуострова, как говорят иногда образно, «в носке итальянского сапога». С запада она омывается Тирренским морем, с востока — Ионическим, с северо-востока — заливом Таранто, а с юго-запада отделён от Сицилии Мессинским проливом, минимальная ширина которого (между мысом Пелоро на Сицилии и мысом Пеццо в Калабрии) составляет всего 3,2 км вследствие наличия тектонической связи между массивом Аспромонте и цепью Пелори. Прямо напротив Реджо-ди-Калабрии, старинного города и центра одноименной провинции, через пролив, находится сицилилийский город Мессина.

      На севере Калабрия граничит с провинцией Базиликата.

Read more...Collapse )

Почему мы путешествуем? Что заставляет нас покидать обжитые дома и пускаться в путь? Почему мое сердце сладко сжимается, когда я сажусь в самолет?   
Наверное, первое, что Вы ответите, - это желание посмотреть новые места. Конечно, верно, но это не все. На самом деле, путешествие – это сложный и важный психологический процесс.

Начнем с того, что мы воспринимаем мир не только глазами, но сразу пятью чувствами. Поэтому, посмотреть мир - это только одна пятая часть нашей потребности воспринимать новое. Мы видим мир, и мы его слышим. У нас есть тело, которое умеет ощущать и двигаться, мы ощущаем мир через движения и прикосновения. Вкус и запах, мы тоже умеем улавливать, пробуем мир на вкус и аромат.

Вся эта информация воспринимается нами целостно. И здесь кроется самое важное: для того, чтобы возник целостный образ необходима активность самого человека, его желание, его воля, его энергия, его творчество. Современная психология говорит, что человек сам создает образ мира, в котором ему придется жить. А это значит, что если мы насыщаем свое внимание красотой и нежностью, покоем и радостью, то и созданный нами мир будет таким.
Read more...Collapse )

Сколько раз в году мы устраиваем для себя и своих близких большие или маленькие праздники? Кроме дней рождения и Нового года? Что и как мы празднуем?

Кажется, что с безумной плотностью событий в нашей жизни и катастрофической нехваткой времени, у нас практически нет времени на себя и свою восхитительную частную жизнь.

Десятилетия Советской власти приучили наших родителей к мысли о первостепенной важности коллективной жизни по отношению к индивидуальной жизни личности. А мы и наши дети в последующие годы перестроечного периода выживания, кажется, прочно погрузились в круговорот ненормированных рабочих будней, делающих возможным достойно выживать тебе и твоей семье. Если уровень запросов чуть выше среднего, то большую часть жизни в нашей стране человек вынужден проводить на работе, в стенах офиса. Как тут не вспомнить слова Маркса о том, что прогресс общества измеряется количеством свободного времени у его членов.  
   
Но кроме свободного времени нам катастрофически не хватает и умения радоваться жизни. Да очень непросто быть оптимистом в городе, где в ближайшие полгода не будет наблюдаться солнца как явления природы. А хмурое, низко висящее небо, бесконечные пробки в Москве, психологическое давление кризиса не добавляют радости в настоящий момент. 
Read more...Collapse )