?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идея создания "Кулинарной школы" возникла у нас после знакомства с удивительной природой Юга Италии и  удивительным жизнелюбием его жителей. Отсутствие промышленных предприятий, сочетание гор, близости Тирренского моря, 10 месяцев тепла и 350 солнечных дней в году вдохновили нас на более близкое знакомство с образом жизни и культурой Калабрии. 

Разговаривая с жителями, мы поняли, что кухня для них – это не только способ приготовления пищи, кухня – это большой мир. Значительная составляющая образа жизни итальянцев, это выбор продуктов высокого качества, это приготовление еды созвучно своему состоянию и настроению с учетом событий, происходящих в семье, времени года сезонности урожаев. И прежде всего это трапеза, ритуал, способ  общения, когда «преломляя с человеком хлеб», мы разделяем с ним все, что у нас сейчас есть: радость и беду, счастье, волнение и радость.



У итальянцев не принято есть в одиночку. Поэтому наша "Кулинарная школа в Калабрии" – это попытка понять, что такое «итальянская  кухня», какова жизненная философия людей, делящихся с нами не столько рецептами, сколько иным способом восприятия жизни, отношения к себе и своим близким, друзьям. 

Мы задумали эту школу -  как пространство диалога с итальянской культурой и образом жизни, поэтому у нас есть и чисто кулинарные мастер-классы, где основной акцент стоит на ощущение вкуса калабрийской кухни, с ее специфическим отношениям к специям и пряностям, к выбору мяса и рыбы, приготовлению разных видов местной пасты.

Сегодня наша школа готова к открытию сезона весна-лето 2012. По ссылке найдёте больше фотографий >>>


Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow