?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Кулинарное искусство как одна их форм развития и совершенствования отношений. Знакомство  и  освоение типичной  Калабрийской  кухни, с  поварами, коренными итальянцами, хранящими секреты своего региона и настоящей домашней кухни.

   Типичные блюда  из  мяса, рыбы и  овощей,  паста, сыры и уникальные местные закуски, приготовленные  с бесконечным разнообразием. При  этом  «фундаментальными» ингредиентами верного кулинарного успеха являются не только свежайшие фермерские продукты, но и творчество, хорошее самочувствие и простота исполнения. 

Программа июньской  Кулинарной  школы весьма  насыщенна  и разнообразна.




Основная  часть программы - это 5 дней  занятий с известным  поваром, членом академии  Пеперончино, мастером  своего  дела, успешно работающем в Вероне, Женеве, Монте-Карло обаятельным и энергичным Винченцо Гризолиа (читать о мастере >>>). Успешно освоившие курс получат сертификаты, фартуки и массу удовольствия, идей и знаний, которые по своему усмотрению, вы сможете применить в условиях собственной  жизни. 

А  также поход на рынок за свежайшими, необыкновенно вкусными фруктами и овощами, наш Винченцо научит их правильно выбирать с учетом  дальнейших замыслов использования.

Мы предлагаем поездку на три типично калабрийские фермы. Мы будем знакомиться с тем, как выращивают оливки и  делают из них масло высшего качества, научимся различать оттенки вкуса "правильного" оливкового масла.
На винодельне нас познакомят с калабрийским вином и покажут, как его делают. 

А еще будут прогулки по берегу моря, купания в теплом и ласковом Тирренском море. Уникальная фигура Христа в старинной Маратее и много интересного, взаимодополняющего общения в группе и попытки ответить на вопрос: «Какой он вкус жизни в Калабрии? Аромат? Цвет?

         


ПРИМЕР ПРОГРАММЫ:

1 день:
 Готовим анти-пасти: микс из итальянских закусок из свежих овощей и оригинальные соусы от нашего шеф-повара.
Первое блюдо: приготовление разных видов пасты: ньокки и тальятеле по рецептам 19 века вручную. 
Второе блюда: свежевыловленная морская рыба (спада) на гриле с хрустящими овощами по-калабрийски. 
Третье блюдо: типично калабрийский десерт от испанских завоевателей. Испанский крем - нежнейший десерт с минимум калорий, пользуется заслуженной популярностью в жаркий полдень вместе с кофе или легким белым вином.

2 день: Первое блюдо: фузилли - паста по семейному рецепту, приготовленная из муки твердых сортов с оригинальными овощными наполнителями.
Второе блюдо: великолепное мясо козленка по уникальному рецепту. Закуски: мастерски приготовленные баклажаны с перцем и чесноком, и типично весенний вариант калабрийских закусок - цветы цукини в легчайшем кляре. 
На десерт:  "Ле криспели" - легкий ягодный пирог.

3 день: Поездка на три типично калабрийские фермы. Мы будем знакомиться с тем, как выращивают оливки и делают из них масло высшего качества, научимся различать оттенки вкуса "правильного" оливкового масла. На винодельне нас познакомят с калабрийским вином и покажут, как его делают. Мы обязательно попробуем разные сорта вина из винограда Калабрии и может быть, научимся различать оттенки сливы, миндаля и ванили в аромате местных вин. А ферма в Санта-Мария дель Чедро знаменита своими лимонами и мандаринами и всем тем что можно из них приготовить.

4 день: Поход на рынок за фруктами и овощами. Приготовление обеда, из того, что куплено - ДЕНЬ ИТАЛЬЯНСКОЙ ИМПРОВИЗАЦИИ.  Есть шанс отведать супер-свежих фермерских продуктов и результат фантазии нашего шеф-повара. 

5 день: Утро начнется рано, мы будем наблюдать за священодейством, за тем как пекут обычно хлеб калабрийские хозяйки. 
Готовим следующие закуски, которые называются «Море и горы». С такого вопроса иногда начинается процесс выбора закусок в меню очень престижных ресторанов. «Море» - означает, что выбираете закуски из свежевыловленных даров моря с маслом, произведенным на местной ферме. «Горы» -  это закуски, приготовленные из разных видов мяса.
На первое мы готовим домашние Феттучини (вид пасты похожие на широкие ленточки) с сезонными грибами, собранными накануне. И пикантные баклажаны с молодым чесноком и морской солью с секретными компонентами повара. 
Десертом будут выступать традиционные песочные пироги с домашним мармеладом из груш, винограда и слив, собранных осенью.


Если Вас заинтересовало обучение в нашей Школе, Вы можете получить дополнительную информацию и зарегистрироваться на неё в Форме Регистрации на сайте >>>






Comments

( 1 comment — Leave a comment )
anna_snow
Apr. 24th, 2012 07:28 pm (UTC)
спасибо, уже успели зарегистрироваться! :) южная кухня это конечно что-то что-то! ♥
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow