?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пончики соленые Калабрийские - Zeppole.

Zeppole (пончики) считаются в калабрийской кухне - кушаньем для бедняков, из-за использования  простых ингредиентов такие как: мука, вода, дрожжи и соль, картофель, и иногда сочетается с начинкой из соленого филе анчоуса, кусочка сыра или оливок без косточек. Несмотря на бедность ингредиентов, это кушанье  готовится на Рождественские праздники как одно из обязательных блюд, а так же для любых других застольев, где требуются закуски.



Ингредиенты для теста:

1. Картофель - 1 кг.
2. Мука пшеничная грубого помола -1 кг.
3. Свежие пресные дрожжи - 25 гр.
4. Соль - по вкусу
5. Вода или молоко для активации дрожжей - 50 мл.
6. Масло арахисовое или подсолнечное для жарки

Ингредиенты для начинки:


Выбор и кол-во начинки по желанию:
1.   Соленое филе анчоусов
2.   Соленые оливки
3.   Кубик сыра моцарелла
4.   Ветчина

Процесс приготовления:

Картофель очистить, разрезать на куски и отварить. Затем приготовить из него жидкое пюре, добавить соль, разведенные (активированные) в воде или молоке дрожжи. Всыпать просеянную муку и замесить не крутое (чуть жидковатое) тесто, оставить на 30-40 мин. в теплом месте для поднятия.

Затем, смочить руки холодной водой, взять небольшое количество поднявшегося теста, и завернуть в него начинку и сразу жарить в хорошо разогретом масле.
Обжаренные пончики, сначала выложить на бумажные салфетки для стекания лишнего жира.

К соленым пончикам рекомендуется подавать домашнее красное вино, крепостью не выше 12%.


Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow